迦密書房

C009★教會論5-3:聖靈活動在教會歷史中的運作

書本介紹

ISBN:9786269593699
2904頁/神版/雙色印刷/14.8 x 21cm

書本規格

  • 類別:腓利門書房出版
  • 作者:陳勝全
  • 出版社:腓利門書房
出版日期:2022-01-01
語言:繁體中文

教會的運作也同時就是聖靈的運作。如同《使徒行傳》原是教會在第一世紀的發展史,但同時本卷也可被稱為《聖靈行傳》,因為應許的聖靈就是應允在這時期的使徒教會當中跟現今的真耶穌教會。在使徒行傳的紀載,我們可以看到聖靈如何帶領使徒建立起教會,也讓我們看到在選民歷史(包含上古的世代)中,看到神如何藉著聖靈在整個教會沿革中的主導性。並藉由聖經當中記錄的預表,讓我們看見過去聖靈的運作,與真耶穌教會所追求的聖靈如出一轍。

同時教會論第三集也是作者要告訴讀者,如何看待「應許的聖靈」與「聖靈的感動」之間的不同,不論是他們在聖經中的記載,還是實際我們真耶穌教會所追求的聖靈,都可以從作者鉅細靡遺的分析中一一得到解答,而這部分就是透過作者在教會論的完整分析中,試著用聖靈的角度,看到了祂的運作與如何建立了教會。

本書作為系統神學所研究本會的教會論,給出了非常仔細的整理跟分析,把你在聖經中所看見《聖靈活動在教會歷史中的運作》都一一寫出來,相信可以幫助讀者,從中看到完整的視野:聖靈是如何建立起使人得救的教會觀。

定價 $ 500
售價 $ 400

相關書品