迦密書房

C215+C222(合購)

書本介紹

舊約聖經中的戰爭 與 耶和華忿怒的杯酒 (合購價)720元

書本規格

  • 類別:腓利門書房出版
  • 作者:張天賜
  • 出版社:腓利門書房

出版日期:2011-12 初版
語言:繁體中文

戰爭&杯酒/精裝/23*17cm/單色印刷/初版


您是否在上宗教教育時,遇到聖經裡面提到的種種戰爭總是頭痛不已,不斷的上網到處找資料,不只是要找到戰爭的緣由和結果,還有歷史背景、出現人物、相關的民族資料,以及地圖的對應,在教學生之前,自己可能就弄得頭昏腦脹了。或是自己在家讀經中,讀到舊約許多的大小戰役,總是會弄得霧煞煞,四王是誰,五王又是誰?是誰滅了北朝,又是誰亡了南朝?讀完後總是有很多的不清楚,加上聖經的描述好像都離自己的理解有段距離。

  這個時候,腓利門書房推薦由張天賜弟兄所寫的「舊約聖經中的戰爭」。

  本書以淺白有條理的方式,將舊約聖經裡面大大小小的爭戰都記錄下來,搭配書中的地圖,能夠讓你清楚了解戰爭的動線,此外還有介紹各戰爭的歷史背景,以及相關參考資料,不論是準備宗教教育的上課,或是講道的分享還是讀經上的參考,都對你都很有幫助。

在舊約時代,眾先知對不遵行祂旨意的選民和當時外邦列國所說的預言代表什麼意義?這些信息是否已應驗?應驗過程又如何?對今日讀者又具何種啟示?透過本書,讓我們一窺神是如何在神的選民與其他民族之間的彰顯祂的作為。

  作者用深入淺出的文筆,介紹了聖經中各民族的背景研究,並且神是如何用這些民族,提醒當代的以色列民悔改轉向,耶和華忿怒的杯酒是警告也是神公義的審判,提醒我們現在的基督徒,更應該去避免過去以色列民或是外族所犯的錯誤。

定價 $ 900
售價 $ 630

相關書品