聖經

和合大字金邊拉鍊皮面黑聖經 CU87AZ

書本介紹

皮面 拉鍊 金邊 神版

書本規格

  • 類別:大字(8系列23*15cm)及大型(9系列28*21cm)聖經
  • 作者:
  • 出版社:聖經公會

ISBN:978-986-7530-33-2
尺寸:23 x 15 cm


《聖經和合本》(Chinese Union Version,簡稱和合本;今指國語和合本(Kuoyü Union Version),舊稱官話和合本(Mandarin Union Version)),是今日華語基督新教教會最普遍使用的《聖經》譯本,問世一百年以來,一直是華人教會的權威譯本,是眾多信徒心愛的聖經。
此譯本的出版源自1890年在上海舉行的傳教士大會,會中各差會派代表成立了三個委員會,各自負責翻譯官話(白話文)、淺文理(淺文言)、深文理(文言文)譯本。
1906年,官話的翻譯工作完成了《新約》;1919年,官話《舊約》的翻譯工作完成。
在1919年正式出版時,官話《聖經》譯本名為《官話和合譯本》,從此就成了現今大多數華語教會採用的和合本《聖經》。