迦密書房

黑暗中的曙光-阿摩司書

書本介紹

本書作者將其講道聚會的講章文字化,嘗試以站在現代傳道人的角度來詮釋阿摩司書,提供處在經濟繁榮、生活安逸的現代基督徒,探索先知所傳講的信息,以及自我反思是否在安逸的日子中,信仰與行為出現了盲點。
本書適合個人靈修默想與領會人員講解阿摩司書的參考,也期待您透過本書的導引,能對阿摩司書有更進一步的感受與指引。

書本規格

  • 類別:迦密出版品
  • 作者:黎為昇
  • 出版社:迦密文化事業股份有限公司

2007年11月出版

95頁/平裝

書本編號:CM06


在耶羅波安二世所統治的以色列國,經濟繁榮、國家強盛,人民生活在安逸的環境中,此時卻出現一個四處散佈以色列國即將滅亡的人。

有人震慑他所說的、有人將他的話視為耳邊風,也有人懷疑他是藉宗教之名混口飯吃......。

他的話正如其名,成為當代選民的當頭棒喝,也承擔勸誡選民回頭的重擔,同時也讓不少遠離神的人感受神即將審判的壓力。這就是阿摩司

黎為昇

生於1969年新竹市,1991年畢業於輔仁大學織品系經銷組。1994年於真耶穌教會台灣總會文宣處視聽中心服務。1997年就讀真耶穌教會神學院,2001年畢業,其後駐牧景美教會、北區大專聯契、紐西蘭之奧克蘭教會與基督城教會、西台中教會、西屯教會。目前駐牧澳洲各區教會。