迦密書房

憂鬱症者的療癒與蛻變-案主中心藝術治療

書本介紹

二十一世紀三大疾病之一的憂鬱症,雖然不是生理上的病痛,都是隱形的殺手,極可能在忽視或受到不適切的對待下,造成無法挽回的悲劇!

書本規格

  • 類別:迦密出版品
  • 作者:林端容
  • 出版社:迦密文化事業股份有限公司

出版日期:2016-03-01
語言:繁體中文

16.5cm * 23cm/單色印刷/165頁

書本編號:CM18


二十一世紀三大疾病之一的憂鬱症,雖然不是生理上的病痛,都是隱形的殺手
極可能在忽視或受到不適切的對待下,造成無法挽回的悲劇!
治療憂鬱症的方法,除了使用藥物之外,還能透過諮商與心理輔導,讓治療師幫助
案主建立自主、自發、與自信,進而自我療癒、解決問題! 在本書中,藝術治療師讓案主自由的透過藝術創作來表達所思所想,不只是發揮想像力
更進而發展追求夢想的信念! 壓抑得到釋放、被動轉為主動、黑暗變成光明!我們一起陪伴案主蛻變,看見希望!

林端容博士

英國伯明翰大學哲學博士,澳洲藝術治療碩士與合格藝術治療師。具澳洲紐西蘭國際認可之藝術治療證書與藝術治療協會會員、香港亞洲心理輔導協會督導、中國高級心理諮商師。曾擔任大學特殊教育、心理輔導和幼兒教育課程講師、師資培訓師、香港藝術教育中心藝術治療培訓師、香港中文大學專業進修學院藝術治療課程導師、香港東華醫院藝術治療師、鄧肇堅日間舒緩中心藝術治療師、社區兒童藝術治療師與機構藝術治療諮詢師、英國倫敦NHS榮譽藝術治療師。

林博士具有多年國際水準藝術治療臨床經驗,包括香港、中國、臺灣、澳洲和英國等。林博士對藝術治療充滿理想、信心與熱情,也是業餘中國水墨畫畫家,並持續發表與出版相關文獻和書籍。

目前擔任英國伯明翰華人社區藝術治療師、督導、培訓師與研究員、臺灣中區療養院藝術治療師(義務)、香港同心坊、飛翔心理輔導中心藝術治療師培訓師與督導、華人藝術治療學會總監(香港總部)。