迦密書房

真理的聖靈 ─ Holy Spirit of Truth

書本介紹

「聖靈」在一般基督教系統神學中,作品與篇幅是相對的稀少,也是在基督徒中最容易引起議論的教義。

  真耶穌教會英國總會專職傳道工人張福華,秉持「要為從前一次交付聖徒的真道竭力爭辯」的精神,給被不同基督教派挑戰的聖靈教義爭辯。

書本規格

  • 類別:迦密出版品
  • 作者:張福華
  • 出版社:迦密文化事業股份有限公司

出版日期:2016-01-25
語言:繁體中文

15cm * 21cm/單色印刷/251頁

書本編號:CM16


有人認為在現今的世代,聖靈早已內住在每位相信耶穌基督的人身上;說方言僅僅是聖靈所賜的恩賜之一,而非受聖靈的憑據。有的人更引用《哥林多前書》第十三章8節:「說方言之能中必停止」表示說方言之事已不再有。

  筆者卻要跟讀者介紹聖靈是誰?如何領受聖靈?聖靈與我們的關係,說方言的探討,並證實「說方言是得聖靈的憑據。」

筆者出生於1964年,為格拉斯哥史崔克萊大學(University of Strathclyde, Scotland)市場學碩士,現為真耶穌教會英國總會全職傳道人。

筆者自知是家庭和教會中微小的小子,無法為神多做什麼,卻自青年時期即渴望獻身事奉神。在隸屬新加坡教會期間,全職事奉的意念更為明確,此心志一直在神憐憫下持續不輟。

完成碩士學位後第七年,筆者決心獻身全職事奉。在真耶穌教會美國總會神學院就讀期間,內子曾罹患重疾,但神親自保守筆者全家,使筆者更深體會在任何時刻都需要信靠神的恩慈。感謝神,內子現已完全恢復健康。

1998年初筆者接受按立,之後的經歷與體驗使筆者明白事奉神的重點不僅在於做事與發言,更在於願意讓神將【自我】雕塑為祂所喜悅的器皿。誠願按照神的旨意,以尊崇、謙卑、恆忍之心,完成他所託付的工作。