迦密介紹

文字傳播福音.創新閱聽世界
「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。」《馬可福音》16:15

迦密書房沿革

Image

一、從第一本書談起,1978年先行成立「迦密書房」陳列本會出版刊物文宣工作。2002年7月將書報社轉型為「迦密企業社」正式進一步與道聲出版社合作出版,並利用其管道正式將本會傳道作品進入基督教市場,第一本著作即是蔡梅曦傳道著《鴿子與大魚 - 約拿書的敘述技巧與象徵層面》2003年初版。

二、為讓更多同靈關心參予此一突破性的聖工,於2005年成立「迦密文化事業股份有限公司」,並以迦密文字中心作為統籌出版,行銷、開發等相關業務,開始積極出版本會長執、傳道、同靈的相關著作。

三、分工部門:
1、出版部門:負責收稿、審查、編輯、美術設計…等業務。
2、行銷部門:負責企劃、銷售、庫存管理、書展、網路…等相關業務。
3、開發部門:負責開發新產品、新書、同靈產品交流…等相關業務。


事工

一、出版優質書籍及經營網路書店:目前已出版二十餘本書籍,尚有6本正在審查、設計、編輯中;2015年重新成立網路書店 / PChome商店街迦密書房」。

二、代銷台灣總會腓利門書房出版品:代理腓利門相關著作約200餘本。

三、經銷嚴選基督教及各類暢銷書籍:全國各大基督出版社書籍。

四、經銷各類基督教及文具用品:基督教用品、禮品、文具…等相關物件。

五、優質同業合作,基督福音廣傳:配合的基督教出版業界有橄欖華宣、台灣聖經公會、校園書房出版社、國際漢語聖經出版社、恩膏國際文化…等。我們也陸續舉辦「希臘文初階研習班」課程、「聖經講座-21世紀的逃城」、「靈恩佈道大會」書展等各類講座及研討會活動,邀請具有不同恩賜及長才的長老、講員來作分享,均獲得弟兄姊妹的好評。


未來展望

我們將秉持成立宗旨,繼續出版本會優質書籍(如親子關係、聖經註釋方面)、支援福音廣傳聖工,辦好書房服務以滿足同靈屬靈追求,企盼主內弟兄姊妹支持及代禱,共同成就主耶穌付託的旨意。